海岸屋ふー通信

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
公式サイト
最新の記事
最新のコメント
by 鉋 at 13:03
爲井椋允
by 北脇里規 at 13:02
by 鉋 at 18:11
大武理菜 平塚由佳
by 大武理菜 長瀞渓谷 at 18:10
by 鉋 at 17:28
岩立良作
by 住谷春也 at 17:28
平塚由佳
by 鋸 at 15:24
by 後藤祐乗 at 15:22
by 鋸 at 20:55
上杉裕世 片山淳吉
by 成山裕治 津曲裕次 at 20:54
フォロー中のブログ
外部リンク
カテゴリ
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

さあ皆さん うどんです。

みなさん おつかれさまです。


あっと言う間に一週間。

ブログの更新もしないで いったい海岸屋は何をやっているのだ?

お思いの皆様。

やっています。
仕事。
そうとうガツガツとやっていますとも。

ただし デスクワークなんですが。



今日も近所の先輩が 「やってっかーい?」 といいながら来てくれて
「何? 今日は休み」 と言われて
「デスクワークですよぉ」 と答えると
「なんだかしゃれてるみたいだでんかぃ」 (東金弁) と言われる始末。
ええ
似合いませんとも。

そして
ブログのネタにもならないんです。
ちっ! (舌打ち)





うどん。
さあ皆さん うどんです。_a0157159_20362697.jpg
創業天正十年! 安土桃山時代だそうです。
一番干し !  一番星はトラック野郎ですが・・(古い)

日本三大うどんのひとつ 群馬の水沢うどんです。



中を開けたらこうだ。  太いぞ。
さあ皆さん うどんです。_a0157159_2041098.jpg



茹でます。
さあ皆さん うどんです。_a0157159_2043780.jpg
ま 海岸屋くらいになると
うどん茹で専用鍋をもってますな。 (ウソです)


さあ皆さん うどんです。_a0157159_20484478.jpg
おっけーです。 
けっこう前に早稲田大学の近くで コシがあってウマいうどんを食べたことがあるんですが それ以来の感動。

讃岐とも稲庭とも違う しっかりとしたうどんでした。
群馬の人はこんないいもんを食ってたんだねぇ・・
教えていただいた〇田川さん ありがとうございます。

こんなん書いてたら またうどんが食いたくなったから
帰って茹でることにします。
では。



ん?

久しぶりの更新でこれだけ? って?
まあまあ
長い目で見てください (うどんだけに・・・)  だめ?

by kaiganyafoo | 2014-06-28 21:02 | 食べ物 | Comments(0)
<< 木造の構造の話だ!! うどんと鉞 >>