海岸屋ふー通信

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豚骨スープ 微妙

みなさん おつかれさまです。
土曜日ですからお休みの方もおいででしょう。

無論 海岸屋は仕事。
本日終了の現場があって そこのこまごまとした雑用? です。


昼になって ラーメンを食べようと思い立って
近くのバイパスを車で走って 最近店が変わったところへ行く。
「最強濃厚とんこつスープ」 とある。
うううむ 微妙。

車 停めちゃったし ということで入ってみる。
豚骨スープ 微妙_a0157159_1934478.jpg
券売機で食券を買うところや
このラーメンの顔を見ると やっぱりこれは 家系。

海岸屋は 豚骨スープはあまり好まない。
(じゃあ なんで入ったんだよ・・ってね)
豚骨って あぶらの味じゃない?
それとも 年取ったのかな?

長く続いたラーメンブームも もうそろそろ終わりでしょう。
(根拠はないのさ)
じゃあ 次は何がくるんだ? と言われてもさっぱりなんだけど
とりあえず野菜系 とか言っておきます。



頭を打ったせいで くるくるぱーな展開だけど
土曜日だしかんべんしてね という始末もオチもない終わり方っす。

ではね。
またね。

by kaiganyafoo | 2013-12-14 19:46 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by まめたん at 2013-12-15 02:19 x
こんばんは、んまそうです~!
Commented by kaiganyafoo at 2013-12-15 19:56
はじめて 博多ラーメンなるものを食べたのは
40歳を過ぎてからです。
それまで豚骨スープというものを知りませんでした。
つまり・・
慣れてない ということですか・・
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