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みなさん お疲れ様です。
「帳簿をつけてる」 と電話で聞いて はぁ? 今頃ショウガを漬けてどうする? と聞き間違いした海岸屋です。 ごく順調に老化が進んでいるようです。 さて 「いざ鎌倉」 です。 鎌倉幕府に義理はないけれども。 でも 今回の目的はここ イタリア料理の店 オルトレヴィーノ です。 訳あって下調べに行ってきました あああ仕事はつらいなあ(セリフ棒読み) 食べたのは タリアテッレ (どうしてそこに「ッ」をつける?) とポルチーニ茸のソース パッケリとトマトソース パニーニ 小タマネギのオーブン焼き きのこグリルサラダ ブッラータチーズ (だからどうしてここに 「ッ」が?) のサラダ とかです。 もう 出てくる料理は絵のように美しくて 「酸も塩も効いてます」 と言われたわけが腑に落ちる味。 おいしかったです。 海岸屋はイタリア料理について語る資格なんかありませんけど 今まで食べたどの料理にも似ていない 別の文化圏の気配がしました。 ま メニューがありません と言われたのもびっくりだけどな。 海岸屋の専門の建築の話をすれば 店は決して広くはなく 席数は16 厨房もほどほどの狭さ。 床の仕上げはしっかりしたものを使っていますが 壁 天井はむしろ基本的な仕様。 ただ特筆すべきは そこに置いてある家具やインテリアです。 古いものばかりでうまく雰囲気をまとめてあって 「イタリアの普通の食堂なんだよ」的なコンセプトかもしれません。 イタリア行った事ないけど。 さあ イメージ湧いてきましたよー もう2~3回食べに行けばばっちりだな。 (調子に乗るなって言われるな) おまけの写真は帰りに寄った海ほたるの床板 お店向き。 これと石材との組み合わせかなぁ・・ ではまた。 にほんブログ村 にほんブログ村
by kaiganyafoo
| 2013-06-07 23:47
| お店
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