海岸屋ふー通信


海浜住宅建築舎
by kaiganyafoo
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餅つきとインド料理偵察

みなさん お疲れ様です。

フリスクのスパークリング味は買わないほうがいい
と 次男に忠告された海岸屋です。

有機溶剤の味なんだそうです。
食ってみてぇー・・・




さて
海岸屋の対外的行事は 「もちつき」 を残すのみになりました。
ええ
臼 と 杵 で搗きます。
仕事も手仕事屋ですからね。

一昨年は一人で7臼搗いて片付けをやって もーへろへろ。
でも
なかなか好評なのでやめられません。

好評の理由はこれ
餅つきとインド料理偵察_a0157159_21493796.jpg
もち米が違います。
ツキミモチ という品種でおいしいんだけど 栽培が難しいんだそうです。
でも
海岸屋には力強い農家の友人がいますからね。 大丈夫。
今年 仕事をさせてもらったお客さんに配ります。



今日の昼は tenさんで小耳にはさんだインド料理屋を偵察。
店の名は GEETA (ギタ)
餅つきとインド料理偵察_a0157159_2211092.jpg
ナン でけぇ・・
はじめての方にはサービスドリンクがつくようです。
えー
うろおぼえなんですが
お菓子的なナンもあったような・・

カバブ
餅つきとインド料理偵察_a0157159_22165698.jpg
ちゃんとおいしかったです。
チェーン店なので味は統一されているのかもしれませんが
東金は田舎で 味には保守的だと思いますからねー
頑張って欲しいですね。



さー
元気をだして 引越し荷物をまとめるぞ

セリフ棒読みの海岸屋でした。
また明日。

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by kaiganyafoo | 2012-12-25 22:29 | 食べ物 | Comments(0)
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