海岸屋ふー通信


海浜住宅建築舎
by kaiganyafoo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
公式サイト
最新の記事
最新のコメント
by 鉋 at 21:07
玉木彦助
by 菜月アイル at 21:06
by 鉋 at 21:10
岩澤健吉
by 荒堀謙次 at 21:10
by 鉋 at 13:03
爲井椋允
by 北脇里規 at 13:02
by 鉋 at 18:11
大武理菜 平塚由佳
by 大武理菜 長瀞渓谷 at 18:10
by 鉋 at 17:28
岩立良作
by 住谷春也 at 17:28
フォロー中のブログ
外部リンク
カテゴリ
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

今までで一番のチーズ

みなさん お疲れ様です。
今日の千葉は 午前中 雨  午後曇り でした。


そして
海岸屋は 午前中1人 午後1人から
お腹が痛くなって死にそうな思いをした話を聞きました。

そんなめぐり合わせなのか
そんな話を誘うなにかが 海岸屋にあるのか。
あんまり突っ込みたくないキモチ。



さて お腹が痛くなる話はおいといて
チーズの話です。


海岸屋はチーズが好きです。
みんなそうですか?

そんなにディープなマニア君ではないんですが
ブルーチーズで舌がピリピリするとか
ミモレットのかったーいのをがりがりやるのとか 好きです。
嫌いな人には申し訳ないけど。




昨日 今までで一番おいしいチーズに会いました。
これ
今までで一番のチーズ_a0157159_21251947.jpg
コンテです。
それも 多分最高のコンテではないでしょうか。

これを熟成させたのはフィリップアレオス。

たったこれだけのチーズを食べるのに
「うまいな!」
と数回言いました。

コンテ。

御存知ない方は一度お試し下さい。
高いけどうまいです。


今日は娘を送ってスカイツリーのふもとまで行かなくちゃいけないので 
軽い話でおしまいです。
手抜き?

いやいや
マイホームパパ 又は 親バカと言ってください。
ホントーは そんな上等なもんじゃないんですけどね。

では
また明日。




にほんブログ村 住まいブログ 自然素材住宅へ
にほんブログ村
にほんブログ村 住まいブログへ
にほんブログ村

by kaiganyafoo | 2012-02-23 21:34 | 食べ物 | Comments(2)
Commented by 正宗 at 2012-02-23 22:38 x
うーん、チーズかぁ~、少し苦手です。食材も材木と同じで、ピンキリですね~!!寂しいのは食べたら形に残らない。実に寂しい。けど幸せな気持ちになります。娘には勝てません。私も完全な親バカですね。トホホ…
Commented by kaiganyafoo at 2012-02-24 21:12
チーズに限らず 発酵食品が好きなんです。
漬物とか納豆とかヨーグルトとか・・・
でも
お酒は全然得意じゃないです。
発酵なのにね。
<< 成田でお仕事 おみやげは? 昔の人の仕事ツー >>