海岸屋ふー通信

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煮干のラーメン

今日の仕事は二箇所。
市原の馬立と 
千葉の塩田町。

そんなこんなで昼飯を食べたのは
4時過ぎだ。
ふう。

でも ここのラーメンはうまかったよ。
煮干のラーメン_a0157159_21425663.jpg

厨房に どでかい寸胴がばーん。
通路に 煮干の箱がばばーん。

販売機で食券を買うスタイルで
トッピングは岩海苔と煮卵
これ
煮干のラーメン_a0157159_21454560.jpg

これをどさっとかける。
こんなふうに。
煮干のラーメン_a0157159_214652100.jpg

煮干の出汁と岩海苔の香りが強烈だ。
で、汗をかきながら どんどんたべる。

でね ちょっとだけしょっぱかったかな・・。
海岸屋は肉体労働者だし
しょっぱいのはわりと好きなんだけど
あとでのどがかわいたな。
すこしだけどね。

by kaiganyafoo | 2010-06-05 21:52 | 食べ物 | Comments(0)
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