|
今日の仕事は二箇所。
市原の馬立と
千葉の塩田町。
そんなこんなで昼飯を食べたのは
4時過ぎだ。
ふう。
でも ここのラーメンはうまかったよ。

厨房に どでかい寸胴がばーん。
通路に 煮干の箱がばばーん。
販売機で食券を買うスタイルで
トッピングは岩海苔と煮卵
これ

これをどさっとかける。
こんなふうに。

煮干の出汁と岩海苔の香りが強烈だ。
で、汗をかきながら どんどんたべる。
でね ちょっとだけしょっぱかったかな・・。
海岸屋は肉体労働者だし
しょっぱいのはわりと好きなんだけど
あとでのどがかわいたな。
すこしだけどね。
by kaiganyafoo
| 2010-06-05 21:52
| 食べ物
|
Comments(0)
|